Добро пожаловать в
Апшеронский район!
Руководство
Приветствие главы муниципального образования
Добро пожаловать в Апшеронский район!
Цыпкин Олег Германович
Глава муниципального образования
Апшеронский район
Уважаемые дамы и господа!

Я уверен, что Вы откроете для себя один из самых живописных уголков Кубани, ее "жемчужину". Даже если Вы искушенный впечатлениями человек, Уникальность нашего района не оставит Вас равнодушным.

Апшеронский район — это альпийские луга Лагонакского нагорья, зеленые даже поздней осенью; это широколиственные и хвойные леса, реликтовые рощи, в которых произрастают дуб, граб, каштан, кавказская пихта, тис, самшит.

Широко известны российским туристам Мезмай, Гуамское ущелье, Большая Азишская пещера, нагорье Лагонаки. Для приема гостей возводятся комфортабельные гостиницы, туркомплексы. В районе работают здравницы с уникальным составом хлоридно-натриевых и йодо-бромных вод.

Мы поддерживаем, и будем поддерживать инвестиционные проекты, реализующиеся сегодня в нашем районе и искренне будем рады сотрудничать со всеми, кто приезжает к нам с конструктивными намерениями и деловыми предложениями. Сотрудники администрации готовы оказать всемерное содействие потенциальным инвесторам во всех вопросах, начиная с подписания и разработки паспорта инвестиционного проекта и заканчивая вводом нового объекта в эксплуатацию.

О муниципалитете
Апшеронский район — это 3 городских и 9 сельских поселений, 52 населенных пункта. составляет более 100 тыс. человек.
Основные отрасли экономики Апшеронского района - промышленность, торговля, строительство, сельское хозяйство и туризм.
На территории муниципального образования функционирует 9 промышленных предприятий.
Апшеронский район - место привлекающее туристов со всей страны. Более 600 человек посетили в 2019 году Лагонаки и Гуамку.
Для реализации сельскохозяйственного потенциала Апшеронский район располагает всеми необходимыми ресурсами и условиями.
1
из
5